Notre gamme pourDistributeurs

Vous êtes Distributeurs, pour votre rayon Traditionnel ou Libre-Service, à votre marque ou à marque Maison CROS, une gamme de jambons secs, saucissons secs et autres salaisons, vous assurant qualité, régularité et sécurité.

La gammeJambons

La gamme JAMBON se compose de Jambons entiers, de Jambons en morceaux et de Jambons tranchés. Après salage, nos jambons sont placés dans nos séchoirs en Aveyron pour acquérir toutes leurs qualités. C’est le temps d’affinage : progressivement les arômes se libèrent et la texture se fait plus fondante.

Les Jambons secsentiers

Les Jambons secsen morceaux

Les Jambons secstranchés

Nos différences Gamme Jambon

Matières Premières de qualité

Le porc FrançaisPour offrir des jambons secs « bons » au-delà du gout, nous ne dérogeons pas quant à la provenance de nos matières premières. Elles sont sélectionnées suivant des cahiers des charges précis et répondent aux exigences de la filière « Le Porc Français ».

Procédures et contrôles rigoureux

Certification International Featured StandardsNotre rigueur dans l’application des procédures et la réalisation des contrôles nous permet d’être certifié IFS (International Featured Standards) niveau supérieur. Cette certification est une reconnaissance de notre capacité à assurer un suivi rigoureux des produits depuis nos fournisseurs jusqu’aux consommateurs en leur garantissant des produits sains et sûrs.

Affinage sous surveillance

Après salage, nos jambons sont placés dans nos séchoirs en Aveyron pour 6, 9 ou 12 mois pour acquérir toutes leurs qualités. C’est le temps d’affinage : progressivement les arômes se libèrent et la texture se fait plus fondante.

Sans conservateur

Picto sans conservateurNotre jambon sec supérieur est garanti sans conservateur ; notre secret de fabrication : une viande de qualité, du sel de mer et … du temps.

La Gammetranchés

La gamme TRANCHÉS se décline en jambon sec supérieur, en pancetta, en coppa sel sec, en rosette pur porc, en bacon, en chorizo mais aussi sous forme de plateau raclette pour l’hiver ou en assiette de saison pour l’été.

Les tranchéssnacking

Les tranchéslibre service

Nos différences Gamme les Tranchés

atelier de tranchage certifié IFS

Certification IFS International Food ServicesLa gamme des salaisons sèches tranchées est idéal pour les piques nique, les moments conviviaux.

Les produits sont tranchés au sein de notre atelier de tranchage certifié IFS. Notre rigueur dans l’application des procédures et la réalisation des contrôles nous permet d’être certifié IFS (International Featured Standards) niveau supérieur. Cette certification est une reconnaissance de notre capacité à assurer un suivi rigoureux des produits depuis nos fournisseurs jusqu’aux consommateurs en leur garantissant des produits sains et sûrs.

Notre atelier assure des tranches fines et régulières grâce à des trancheurs performants.

Emballage Kraft pour les tranchés

L’emballage utilisé pour cette gamme est composé de carton kraft ; cela diminue le poids du plastique dans l’emballage et facilite le tri des déchets. Notre gamme salaisons tranchées permet d’utiliser 70% DE PLASTIQUE EN MOINS.

Les saucissesfraîches

La gamme SAUCISSES FRAÎCHES se décline en saucisse brasse : en format saucisse de Toulouse avec un gros calibrage et chipolatas pour un calibrage plus fin, en chair à saucisse et en barquette « portion »

Nos différences : Gamme Saucisses Fraîches

Tout le savoir-faire Maison Cros.

Notre gamme de saucisses fraîches est fabriquée dans le respect de la tradition charcutière : elles sont élaborées à base de viande maigre française sélectionnée avec soin, issue de pièces nobles tels que l’épaule, le jambon…

Une fois sélectionnées, les viandes et le gras sont hachées. Ce mélange est ensuite assaisonné de sel, poivres et épices. C’est avec dextérité et minutie que la viande hachée est poussée en boyaux naturels.

Une recette simple pour un goût reconnu, garantie sans colorant !

La gammesaucissons secs

La gamme SAUCISSONS SECS se décline en saucisson sec, en saucisse sèche perche de l’Aveyron, en chorizo, et en saucisse sèche de foie.

Les saucisses& saucissons secs

Rosette

Chorizo

Saucissede foie

Nos différences : Gamme Saucissons secs

La tradition en héritage

Depuis plus de 80 ans, nous apportons la même attention à toutes les étapes de production. Du choix des matières premières exclusivement d’origine France, aux produits finis, nous veillons à respecter le savoir-faire de nos anciens.

Respect de la tradition charcutière

Notre gamme de saucissons secs est fabriquée dans le respect de la tradition charcutière. Une fois sélectionnées, les matières premières sont hachées, puis assaisonnées.

Enveloppe naturelle

C’est avec dextérité et minutie que le mélange est poussé en boyaux naturels, puis suspendu sur des barres en bois. Cette étape en boyaux naturels assure un affinage lent dans nos séchoirs en Aveyron.

Affinés avec patience

Les produits vont s’affiner lentement. C’est au cours de cette étape que la fleur naturelle et le goût caractéristique des salaisons sèches se développent.

La gammeViandes Séchées

Découvrez notre gamme de viandes séchées Salaisons Cros, qui inclut bacon, coppa et pancetta. Chaque produit est élaboré avec un soin méticuleux, alliant tradition et innovation pour offrir des saveurs riches et authentiques.

Viandes SéchéesCoppa

Viandes SéchéesPancetta

Viandes SéchéesBacon

Viandes SéchéesFoie sec

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