

Un héritage familial depuis 1936

Le terroir aveyronnais au cœur de notre activité
- Implantation dans les Rougiers, à proximité du viaduc de Millau et de Roquefort.
- Engagement responsable et pragmatique envers les acteurs locaux.
- Forte connexion avec le territoire pour un développement durable.


Simplicité et générosité au service du goût
Nous privilégions des recettes simples pour des produits authentiques et naturels. Chaque ingrédient est soigneusement équilibré pour offrir des produits sincères, apportant plaisir et convivialité à chaque dégustation.

Une qualité irréprochable à chaque étape
Notre certification PME+ témoigne de notre engagement éthique envers nos collaborateurs, nos fournisseurs, nos clients et l’environnement. De plus, la certification IFS pour nos jambons secs garantit une qualité irréprochable de nos produits et procédés de fabrication.


L'Histoire des Salaisons Cros

1936
Denise et Camille CROS, jeunes agriculteurs, débutent une activité de charcuterie sur le site historique de Murat sur Vèbre. Ils abattent et transforment quelques porcs par semaine.
1981
Geneviève et Robert CROS, deuxième génération, succède à Denise et Camille. L’entreprise est devenue une PME de 20 personnes qui distribue des produits régionalement.
1995
Pour accompagner la spécialisation vers la production de Jambon sec et de Saucisson sec, plusieurs gros investissements sur l’outil de production sont réalisés. L’entreprise obtient l’agrément CEE, signe de reconnaissance pour les entreprises de transformation de produits alimentaires.
2010
Yoann CROS reprend l’entreprise familiale et poursuit le développement avec la création d’un atelier de tranchage à la pointe de la technologie afin de répondre à la demande en produits tranchés.
2017
Les salaisons CROS quittent leur site historique pour s’installer à Rebourguil en Aveyron dans une nouvelle unité de production à la pointe de la modernité, de 10 000m2. Ce nouveau site s’inscrit dans une démarche RSE de très haut niveau.
2018
2020
2022
Nous avons obtenu le Label PME+, qui récompense les entreprises indépendantes françaises à taille humain pour leurs bonnes pratiques RSE.
2023–aujourd’hui
Les mêmes valeurs depuis 3 générations

L'authenticité
Depuis plus de 80 ans, les Salaisons CROS, entreprise familiale indépendante, s’engagent avec passion pour offrir des produits de qualité authentique. Nos créations, fabriquées en France, incarnent notre profond respect pour la tradition culinaire française.
Élaborées selon des recettes simples, elles reflètent notre dévouement au travail bien fait.
Ancrés au cœur de l’Aveyron, sur la Terre des Rougiers, nous contribuons à faire rayonner notre terroir tout en soutenant activement nos communautés locales.
Notre culture d’entreprise repose sur des valeurs humaines de transparence et de responsabilité. Chaque produit que nous créons raconte une histoire de passion et d’engagement pour la qualité.
Merci de faire partie de cette aventure gourmande avec nous !

L'innovation chez Salaisons Cros
Depuis 1936, l’innovation est le fil conducteur de notre héritage chez les Salaisons CROS. Nous combinons technologie moderne et savoir-faire traditionnel pour créer des produits d’exception.
Nos jambons secs supérieurs, exempts de conservateurs, sont le fruit de notre engagement envers une alimentation saine, sans compromis sur le goût.
Nous investissons régulièrement dans des pratiques durables, incarnant notre vision de l’« écolonomie », où chaque décision cherche à équilibrer économie et écologie. Pour nous, l’innovation n’est pas qu’un concept : c’est une passion qui guide notre quotidien.
Merci de rejoindre notre aventure tournée vers l’avenir !

L'excellence
L’excellence est au cœur de tout ce que nous faisons chez Salaisons CROS. Nous demeurons attentifs aux besoins de nos collaborateurs, clients, fournisseurs et à ceux de notre territoire.
Conscients des enjeux environnementaux, nous avons mis en place des pratiques écoresponsables, telles que la production d’eau chaude à partir de la récupération de chaleur, le recyclage des eaux salées, des palettes, des cartons, des déchets carnés et des huiles de maintenance.
Chaque geste compte pour bâtir une entreprise respectueuse de l’environnement. Notre engagement envers l’excellence se reflète dans nos produits, notamment nos jambons secs supérieurs, préparés avec soin, simplement à partir de sel de mer et de temps, pour une qualité inégalée. Chez Salaisons CROS, l’excellence est notre réalité quotidienne.
Merci de faire partie de notre quête d’excellence !

L'humain
Chez Salaisons CROS, nous sommes attachés à l’humain.
Convivialité, simplicité et écoute guident notre quotidien.
La culture client des Salaisons Cros, plus qu’un discours, se conjugue depuis 3 générations, dans la qualité et la réactivité de notre service client. Salaisons Cros se dote d’outils de production capable de donner des réponses personnalisées et adaptées aux demandes de nos clients.
Notre engagement envers le bien-être de nos collaborateurs se concrétise par une conception innovante des ateliers de production (lumières naturelles, sols antidérapants) et des outils de production à la pointe de la technologie (robotisation et des équipements tel que des exosquelettes afin de réduire la pénibilité). Nous veillons à créer un environnement sécurisé et un climat de travail agréable.
L’humain, pour nos consommateurs, se concrétise par la proposition de produits simples, vrais et sains.
Chez Salaisons CROS, nous sommes engagés sur notre territoire en nous associant aux acteurs qui font la vie locale.
Merci de partager cette aventure centrée sur les valeurs humaines !